革命與父母的關係 - Jennifer, Jan 2015

By Jennifer, Jan 2015






我選擇成為一位聲療師,以聲音治療別人,也代表著我同時選擇了對自己更嚴格,向自己攪革命差不多成為我的習慣。而對我最重要的自我革命,相信是4年前我決心要處理我跟爸爸的關係(能估計這場革命可不小吧!)。


調整與父母的關係是人生中非常重要的事,因為我們跟父母的關係,會不斷地反映在我們所有的人際關係中,包括你與家人、朋友、同事、老師等,而這些關係正正是做就你整個人生的重要基石。如果你和父親關係不好,你很有可能有財務問題;如果與母親關係不好,那你就會有很多不必要的障礙。因此,若你想擁有豐盛美滿和諧快樂的人生,就必先要與父母擁有良好的關係。不相信嗎?只要看看身邊那些快樂又富足的朋友,了解一下他們跟父母的關係,你便會知道答案。


然而,要處理人生這麼重要的事,既不簡單也不容易。父母往往給我們最大的人生課題。在過去的4年裡,我在處理跟爸爸的關係可吃了不少苦頭。他是一位很傳統保守的中國男人,由小到大我都覺得他的行為很自私專制,固執又盲目地愛面子,所以他作的很多事情都很討我厭,這慢慢令我產生慣性思想,無論他做什麼,我都傾向看到壞的一面,雖然我心裏清楚知道他其實很疼鍚我這位「頂心杉」女兒(我駁嘴的功夫可是很厲害的)。


當我開始下定決心處理這段關係時,我知道我先要改變我對他的固有想法,因為信念創造實相。我不斷自我洗腦,每看到舊有想法及情緒跑出來時,就提醒自己說:「我相信他是一位明事理,懂分擔的好丈夫好爸爸。」。我不單只頭腦這樣想,還嘗試連內心也有相應的感受。慢慢地,神奇的事便發生了!我看到他從未見過的一面,我突然明白理解他的思想行為,都是因為他的父母也是這樣教育他而生成的,他就是透過他的父母,去學習他認為是對的「愛的方程式」。當我們責怪父母這樣地對待我們時,其實他們也是受害者。


所以,要擺脫受害者的角式,就得先將這想法從頭腦剔除。我們對父母的形象,是由我們的信念投射出來的。當我們處理好我們和父母的關係時,你的快樂富足人生也開始準備就緒!


這場父母關係革命,非要勝利不可啊!拿出勇氣,立即展開吧!因為,你和你的父母,都值得擁有愉快幸福的人生!





同時刊登於漢礼2015年1月份季刊

Quotes

"Sound can redress imbalances on every level of physiologic functioning and can play a positive role in the treatment of virtually any medical disorder." - Dr. Mitchell Gaynor, MD, Author of "The Healing Power of Sound: Recovery from Life-Threatening Illness using Sound, Voice, and Music"

"When we are in a state of health, we're like an extraordinary orchestra that's playing a wonderful symphony of the self. But what happens if the second violin player loses her sheet music? She begins to play out of tune, and pretty soon the entire string section sounds bad. Pretty soon, in fact, the entire orchestra is off. This is a metaphor for disease." - Jonathan Goldman, Author of "Healing Sounds: The Power of Harmonics" and Director of the Sound Healers Organization