頌缽課程 FAQ

香港聲頻中心頌缽課程架構﹕

Level 1 頌缽入門班 (1.5小時)基礎學習﹕認識頌缽歷史、頌缽種類、基本頌缽應用

Level 2 頌缽自我療癒工作坊 (5小時)- 自我療癒﹕理解聲療原理、深化頌缽應用技巧、學習一套實用的頌缽自我保健手法、奠定學習成為聲療師前紮實的根基

Level 3 頌缽聲療師培訓証書課程 (38小時) - 療癒別人﹕深化聲療理論、學習一套實用、安全而有效的頌缽技法以助身邊家人朋友,長遠適合有意發展成為專業聲療師的你


 



Q & A :

Q.你們的頌缽課程特色是甚麼﹖

A.我們的頌缽課程,由註冊自然療法醫師、整全醫學博士、香港聲頻中心首席培訓師Jennifer及首席聲療師Jasmine設計;課程綜合兩人多年頌缽聲療師的實戰經驗,並根據中心成立八年來累積處理數千聲療個案經驗編寫而成,課程符合現代人實際需要。

Q.我對頌缽完全沒有認識,應從哪裏入手﹖

A.建議選讀1.5小時的Level 1 頌缽入門班 ,此課程適合任何對頌缽有興趣的朋友參與。學員在輕鬆的氣氛下,認識頌缽的起源和功能、頌缽的種類及特質、頌缽配件,以及基本頌缽應用。Level 1為最基礎的頌缽興趣學習,完成後即可進階至Level 2 頌缽自我療癒工作坊。

Q.你們的頌缽課程為甚麼設有三個梯階﹖

A.本中心的頌缽課堂為有系統的進階式學習,讓學員由淺入深地認識頌缽。Level 1至Level 3三個課程內容緊密銜接﹕先從頌缽基礎認知(Level 1)開始、到學習自我療癒(Level 2)、再深化進階至學習療癒別人(Level 3)。

Q.我已完成了其他機構的頌缽課程,能否直接報讀Level 2或Level 3﹖

A.每個機構均有自己獨特的教學理念和學習架構,而本中心的頌缽課堂設計為有系統的進階式學習,讓學員循序漸進地認識和學習頌缽。由於三個階梯課程內容緊密銜接,因此我們要求學員在修讀任何進階課程前(Level 2及Level 3),均須先完成該課程的先修班 (Level1 >Level 2>Level 3)。

Q.我是否必須修讀完成所有頌缽課程﹖

A.並不需要,學員可按照自己的實際需要作進階選讀,但如你本身已擁有頌缽,或視頌缽為自身長遠的療癒工具,我們建議你完成至Level 2 ,5小時裏深化頌缽的自療技巧,長遠地擅用頌缽作個人身心保養;當自身的身心狀態良好,再考慮修讀專業的Level 3 頌缽聲療師培訓証書課程,進一步學習聲頻療癒、服務他人。

Q.你們的頌缽課程有沒有國際認證﹖

A.現時頌缽聲頻療癒在全球並沒有統一的國際認證系統, 證書均由授課單位/機構獨立簽發。當學員完成我們的「頌缽聲療師培訓証書課程」並通過考核的學員,將獲發由香港聲頻中心簽發的培訓証書,此証書證明你已學習完成一套實用、安全而有效的頌缽技法,能助身邊家人朋友平衡身心,同時,亦奠定你日後發展成為專業聲療師的紮實基本。

以基礎學習及自我療癒為主的Level 1及Level 2,則不會發放証書。

Q. 你們的學習配套如何﹖

A.本中心每星期均設有多班恆常Level 1及Level 2,讓學員更有彈性地選擇課堂時間;本中心備有充足的頌缽種類及貨存供學員選購,讓學員可即時揀選合適頌缽;同時,本中心提供專業的頌缽聲療服務,不但讓學員可即時體驗頌缽聲療的力量,同時也可長遠地支援學員身心的整全健康。

*********************************************************************

即時報名﹕

Level 1 頌缽入門班 (1.5小時)基礎學習﹕認識頌缽歷史、頌缽種類、基本頌缽應用

Level 2 頌缽自我療癒工作坊 (5小時)- 自我療癒﹕理解聲療原理、深化頌缽應用技巧、學習一套實用的頌缽自我保健手法、奠定學習成為聲療師前紮實的根基

Level 3 頌缽聲療師培訓証書課程 (38小時) - 療癒別人﹕深化聲療理論、學習一套實用、安全而有效的頌缽技法以助身邊家人朋友,長遠適合有意發展成為專業聲療師的你

Newest

Quotes

"Sound can redress imbalances on every level of physiologic functioning and can play a positive role in the treatment of virtually any medical disorder." - Dr. Mitchell Gaynor, MD, Author of "The Healing Power of Sound: Recovery from Life-Threatening Illness using Sound, Voice, and Music"

"When we are in a state of health, we're like an extraordinary orchestra that's playing a wonderful symphony of the self. But what happens if the second violin player loses her sheet music? She begins to play out of tune, and pretty soon the entire string section sounds bad. Pretty soon, in fact, the entire orchestra is off. This is a metaphor for disease." - Jonathan Goldman, Author of "Healing Sounds: The Power of Harmonics" and Director of the Sound Healers Organization